На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Возвращаться к привычному меню после поста нужно постепенно — врачи-диетологи

Переедание негативно скажется на здоровье Великий пост, продолжавшийся семь недель, подходит к концу. Однако сразу возвращаться к привычному меню нежелательно, утверждают врачи-диетологи. Пищеварительная система успела «отвыкнуть» от некоторых видов продуктов, и вводить их нужно постепенно. — Чтобы печень и желчный пузырь не «сошли с ума» от выработки ферментов, стоит поставить на праздничный стол блюда из […]

Возвращаться к привычному меню после поста нужно постепенно — врачи-диетологи Фото с сайта pixabay.com

Переедание негативно скажется на здоровье

Великий пост, продолжавшийся семь недель, подходит к концу. Однако сразу возвращаться к привычному меню нежелательно, утверждают врачи-диетологи. Пищеварительная система успела «отвыкнуть» от некоторых видов продуктов, и вводить их нужно постепенно.

— Чтобы печень и желчный пузырь не «сошли с ума» от выработки ферментов, стоит поставить на праздничный стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов, — отмечает диетолог Анна Чайкина.

Также в меню хорошо включить растительную пищу — фрукты, крупы и т. д. Для заправки салатов лучше всего использовать йогурты, избегая жирных соусов, таких как майонез.

— Мясо и рыбу добавлять в рацион небольшими порциями на протяжении семи дней. Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда, — советует Чайкина.

Диетолог рекомендует есть часто — пять раз в день, — но небольшими порциями, чтобы избежать переедания. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх